Шашлык из говядины с красным соусом

Шашлык из говядины с красным соусом

Бытует противоречивое мнение, что приготовление шашлыка дело — сугубо мужское: от выбора мяса до самого процесса жарки.
Но не забывайте, что лучший соус для шашлыка — хорошее настроение, ведь шашлык, по сути, праздник мяса и природы, и мариновать, и жарить, и есть его нужно с удовольствием!
Ингредиенты:
1,5 кг. говяжьей или свиной вырезки,
2 луковицы,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
1 банка грузинского соуса,
1 пучок кинзы.
Приготовление:
Маринад:
Говядину порезать некрупными кусками, выложить в глубокую посуду, добавить соль, перец и нарезанный кольцами лук. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Соус:
Кинзу мелко нарезать и смешать с грузинским соусом. Подавать к готовому шашлыку.
Существует замечательный способ легко очистить и нарезать лук: разрежьте луковицу вдоль на две равные части, начиная сверху, снимите шелуху целиком, не срезая корневище. Положите половинку срезом на доску, сделайте вертикальные надрезы, не разрезая корневой кусочек - он не даст луковице распадаться в процессе резки, - и нарежьте лук по горизонтали.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало