Апельсинад- домашний напиток из апельсинов

Апельсинад- домашний напиток из апельсинов

Из 4-х апельсинов можно приготовить вкусный, полезный напиток, без вредных добавок и ароматизаторов.
Всего 4 апельсина и у вас 10 литров вкусного напитка и, если захотите, апельсиновый джем из жмыха.
Ингредиенты:
4 апельсина,
10 литров кипяченой воды,
700 гр. сахара (если очень сладко, то можно меньше)
лимонная кислота по вкусу, но я добавляла сок лимона (по вкусу)
Приготовление:
Апельсины вымыть, обдать кипятком, обсушить и поместить в морозильную камеру на 12-24 часа, для удаления горечи.
Затем апельсины разморозить, нарезать кусочками или дольками, как вам удобно, измельчить на мясорубке вместе с кожурой и залить всю эту массу 3-мя литрами кипяченой воды на 15 минут. Через 15 минут процедить через сито или марлю, добавить 6-7 литров воды, 700 граммов сахара и лимонную кислоту, либо сок свежевыжатого лимона. Все хорошо размешать и через час можно наслаждаться вкусным напитком.
А из жмыха можно сварить джем, добавив сахар и лимонную кислоту и проварив 15-20 минут. Джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов или просто намазать на хлеб.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало