Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Филе белой рыбы - 300 г
Изюм - 1 ст. ложка
Орехи кедровые - 1 ст. ложка + 1 ст. ложка для соуса
Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для соуса
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 стакан + масло для рулетиков
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1) Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Жарьте баклажаны на хорошо разогретом гриле или сковороде гриль по минуте с каждой стороны. Затем посолите, положите на тарелку и оставьте в теплом месте.
2) Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. С веточек базилика снимите листики.
3) Положите 2 ломтика баклажана на разделочную доску так, чтобы они образовывали длинную неразрывную полоску.
4) Поместите на край баклажанной полоски ломтик рыбы, немного орехов и изюма и 1 ст. ложку тертого сыра. Посыпьте сухарями и перцем, сбрызните оливковым маслом. Сверните полоску в рулетик и закрепите зубочисткой.
5) Таким же образом сделайте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.
6) Переложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 250° в течение 6 минут.
7) Листики базилика, оставшиеся орехи, чеснок, масло и сыр измельчите в блендере до однородности. Подавайте соус к рулетикам.
("Приготовь" №6 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало