Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

Чизкейк состоит из тонкой основы - печенья, смешанного с маслом, и плотной, насыщенной кремовой серединки. Мы предлагаем испечь ароматный малиновый чизкейк, который украсит любой праздничный стол.
По нашему рецепту чизкейк готовят с малиной, которую добавляют в начинку и используют для украшения. В результате получается изумительный контраст цвета и вкуса. Малину также можно смешать с черникой или ежевикой либо полностью заменить ее одной из этих ягод. Чизкейк с черной или красной смородиной приобретет более яркий кисловатый вкус.
Залог успеха
Главное - нежная и легкая текстура, которой добиваются правильной пропорцией сливочного сыра, сливок или сметаны и яиц. Начинка должна просто таять во рту и при этом быть достаточно плотной, чтобы торт можно было нарезать аккуратными кусочками. Чизкейк нужно хорошенько охладить и только после этого переложить на блюдо. В идеале изделие следует поставить в холодильник на ночь.
На 8 порций
Время подготовки: 20 мин + охлаждение на ночь
Время приготовления: 35-40 мин.
Температура духовки: 180 “С
Ингредиенты:
150 г песочного печенья
75 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
1,5 ст. л. муки
150 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
2 яйца
125 мл сметаны
300 г малины
1 ст. л. сахарной пудры
красная смородина для украшения (при желании)
Утварь
круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 18 см противень
Как приготовить основу
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет, скрутите и раскрошите скалкой в однородные мелкие крошки.
Или же воспользуйтесь комбайном.
Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

2) Растопите сливочное масло на слабом огне, влейте в крошки из печенья и тщательно перемешайте.
3) Распределите массу рукой равномерно по дну формы и выпекайте в духовке 5 минут. Достаньте и дайте остыть.
Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

4) Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванильной эссенцией (или ванильным сахаром) и сметаной. Аккуратно подмешайте половину малины.
Как испечь и украсить чизкейк
5) Поставьте форму на противень и вылейте сырный крем поверх основы из печенья. Выпекайте в духовке 35 минут. Проверьте, достаточно ли тверда начинка, при необходимости дайте допечься. Начинка чизкейка должна быть плотной по краям, но в центре оставаться мягковатой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте изделие на 15 минут.
Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

6) Выньте чизкейк из духовки, остудите, после чего переставьте в холодильник. Пройдитесь ножом-лопаткой по краям изделия, аккуратно переверните и переложите на блюдо начинкой вверх.
7) Отложите немного малины для украшения. Остальную переложите в кастрюльку и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Разогрейте на слабом огне, пока пудра не растворится, а малина не начнет выпускать сок. Разомните ягоды деревянной ложкой, после чего протрите через сито вместе с соком в кувшин.
Сказочно- фруктовое удовольствие Малиновый чизкейк

8) Украсьте чизкейк отложенной малиной. Если хотите, добавьте красную смородину и подавайте с ягодным сиропом.
Совет
Жирный сливочный сыр нужен для плотной, но нежной консистенции начинки. Сметана немного разбавляет насыщенный вкус сыра. Однако не менее удачным получится чизкейк со сливочным сыром с низким содержанием жира, а если еще исключить сметану, то будет значительно менее калорийное удовольствие!
("Изысканная выпечка" №6 2012г)




Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало