Чизкейк с клубникой
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. муки
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. сахара
1 желток
1 ст. л. ванильного сахара
Для начинки:
500 г. маскарпоне
3 яйца
1 белок
100 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 лимона
150 г сливок (35 %)
2—3 ст. л. крахмала
500 г клубники
Для заливки:
1 ч. л. желатина
2 ст. л. сахара
1/2 ст. красного вина или вишневого сока
Приготовление
Тесто:
Муку с маслом порубить ножом в крошку, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
Желтки отделить от белков. Масло растереть добела с сахаром, добавить желтки, цедру и сок половинки лимона. Маскарпоне перемешать со сливками. Белки взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в сырную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать в пласт, выложить в слегка смазанную маслом форму, так чтобы образовались бортики, и выпекать около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать при низкой температуре 1 час.
Заливка:
Сахар растворить в вине или соке, замочить в нем желатин согласно инструкции на упаковке. Затем довести желатиновую смесь до кипения и слегка остудить. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам. Ягоды распределить по торту, полить охлажденной заливкой и дать заливке застыть.
Приятного чаепития!
Ключевые слова:
чизкейк
, клубника
, маскарпоне
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты