Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Завтрак, второе блюдо или десерт - выбор только за вами.
На 4 - 6 порций:
• 100 г гречневой крупы
• 1 яйцо
• 200 мл кефира
• 1 щепотка соды
• 5 стол, ложек муки
• соль
• 4 стол, ложки растительного масла
• 100 г жирной сметаны
• 2 стол, ложки сахарной пудры
• 500 г клубники
Приготовление:
1. Гречку отварить до готовности в 200 мл воды. Дать полностью остыть, влить кефир, добавить соль, соду, яйцо и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить на нее тесто в виде оладий. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Клубнику перебрать, каждую ягоду разрезать на половинки.
4. Гречневые оладьи подавать со взбитой сметаной и клубникой. Украсить по желанию, например, листочками мяты.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 250 ккал Белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы —17 г
(журнал "Даша- рецепты на любой вкус" №6 2012г)



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало