Соленые и маринованные баклажаны

Соленые и маринованные баклажаны

Соленые баклажаны
В воде растворить столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло. Баклажаны промыть, срезать хвостики, залить крепким рассолом и варить до тех пор, пока не будут легко прокалываться вилкой. Вынуть шумовкой, разложить по одному на доску. Разрезав каждый баклажан от широкого конца к узкому (но не до конца), раскрыть его, как раковину. Накрыть доской, сверху положить груз и установить наклонно, чтобы стекал сок. Оставить не меньше чем на 5 ч (лучше на ночь). Затем баклажаны посыпать перцем и чесноком, половинки соединить. Готовые баклажаны плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Приготовить новый рассол:
соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу. Вскипятить, остудить, залить баклажаны, прикрыть чистой полотняной салфеткой, деревянным кружком и положить гнет. В погребе такие баклажаны стоят всю зиму.

Маринованные баклажаны:
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
0,5 кг корня петрушки,
300 г чеснока,
7 болгарских перцев,
соль, масло.
Маринад:
1,5 л воды,
соль и сахар по вкусу,
5-6 шт. гвоздики,
10 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листов. Кипятить 10 мин.
Баклажаны отварить в круто посоленной воде. Вынуть, отжать, разрезать вдоль не до конца.
Приготовить фарш: поджарить на растительном масле морковь, болгарский перец чеснок. Баклажаны изнутри поперчить и выложить фарш. Уложить баклажаны в эмалированную посуду. Залить маринадом. Закрыть чистой тряпочкой, положить гнет и оставить на 3-4 дня.
Затем баклажаны переложить в банки, залить свежим маринадом и пастеризовать 5-7 мин, затем залить горячим подсолнечным маслом и закатать.
("Дачная кухня"№10 2011г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало