Банановые пончики с грецкими орехами

Ингредиенты:
мука -1,5 стакана,
яйцо -1 шт.,
коричневый сахар - 3/4 стакана,
сода - 1/2 ч. ложки,
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки,
соль - 1/2ч. ложки,
корица - 1/4 ч. ложки,
мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
ваниль - 1/2 ч. ложки,
бананы - 2 шт.,
яблочное пюре (несладкое) - 1/2 стакана,
сливочное масло для смазки формы.
Для глазури:
сливочный сыр - 80 г,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
молоко 2 ст. ложки,
ваниль - 1/4 ч. ложки,
грецкие орехи - 1/4 стак
Способ приготовления:
• В миске смешайте коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

• В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль.


Перемешайте до образования однородной массы.
• Смешайте банановую смесь с мучной и тщательно перемешайте.

• Тесто разлейте по смазанной сливочным маслом форме, на 3/4 заполняя каждое отверстие.

• Выпекайте при температуре 160“С около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
• Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте.

• Остывшие пончики обмакните в глазурь, выложите на решетку и присыпьте измельченными орехами.



("Любимые блюда" №6 2012г)

Ключевые слова:
орехи
, глазурь
, пончик
, банановые пончики
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты