Салат из баклажанов

Что нужно:
1 кг крупных баклажанов
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
сок 1 большого лимона 150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
свежая пита для подачи
Что делать:
1) Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200 °С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.

2) Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.


3) Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь «кармашка».
Пита, лепешка с "кармашком"

Что нужно:
400 г муки
250 мл хорошей питьевой воды
1/2 пакетика (3,5-4 г) сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. соли
Что делать:
1) Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38-40 °С) питьевой воды, отставить на 5-10 мин. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.
2) Разделить тесто на 8-10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
3) Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4-6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
("Коллекция рецептов" №11 2012г)

Ключевые слова:
начинка
, салат из баклажанов
, пита
, кармашек
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты