Яркий и сладкий перчик. Лечо "Лето на даче"

Яркий и сладкий перчик.  Лечо "Лето на даче"

Перец можно консервировать целым, фаршированным или нарезанным.
Фаршированный перец - зимой это блюдо украсит праздничный стол.
На 2 литра:
• 1 кг крупного разноцветного болгарского перца
• 300 г моркови
• 1 свекла
• 1 луковица.
Для маринада на 1 л воды:
• 1 стол, ложка соли
• 1/2 стол, ложки сахара
• 2/3 чайн. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
1. Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
4. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин и закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Время приготовления: 1 ч

Лечо «Лето на даче»
Кусочки сладкого перца в томатном соке - острый домашний соус.
На 5 литров:
• 3 кг болгарского перца
• 1 кг лука
• 2,5 кг помидоров
• 90 г сахара
• 100 мл уксуса
• 60 г соли
• 2 лавровых листа
• 1 чайн. ложка молотого кориандра
• 10 горошин черного перца
• 200 мл растительного масла
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Помидоры нарезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки. Лук очистить, оставить целым.
2. Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. В томатный сок добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 мин. Добавить нарезанный перец, кипятить 15 мин, в конце добавить уксус. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками.
Яркий и сладкий перчик.  Лечо "Лето на даче"

Время приготовления: 3 ч

Медовые ломтики
На 2 литра:
• 5 кг. сладкого перца
• 2 стручка перца чили.
Для маринада:
• 1л воды
• 0,5 л уксуса
• 200 мл растительного масла
• 50 г меда
• 200 г сахара
• 2 стол, ложки соли
• 2 лавровых листа
• 6 горошин черного перца
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами. Перец крупно нарезать, а можно и мельче. Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким). Перец чили вымыть, крупно нарезать.
2. Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Простерилизовать на пару 10-15 мин. Банки снять, дать им полностью остыть и высохнуть. Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.
3. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед и соль. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
4. Залить горячим маринадом банки с перцем, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать 10-15 мин, закатать.
Яркий и сладкий перчик.  Лечо "Лето на даче"

Время приготовления: 1 ч
("Даша" спецвыпуск)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало