Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Взяли...
1 кг цветной капусты
4 стручка острого красного перца
3-4 лавровых листа
1 палочка корицы
1 ст.л. смеси перцев
соль по вкусу
для заливки:
200 мл. уксуса (8%)
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара.
...и делаем:
1. Плотный кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, высыпать сверху соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 л воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 мин. для удаления вредителей и грязи.
Маринованная цветная капуста

2. Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца.
Маринованная цветная капуста

З. Для приготовления заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить приготовленной горячей заливкой цветную капусту. Герметически укупорить банку и стерилизовать около 20 мин.
Маринованная цветная капуста

*** Для того чтобы правильно определить необходимое для маринада количество жидкости, нужно залить уложенную в банки капусту холодной водой, затем воду слить в кастрюлю, добавить еще 0,5 стакана воды и на этой основе готовить маринад.
("Вкусные рецепты" №8 2012г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало