Шоколадное лакомство. Бpayни миндалем
Время приготовления: 1 ч
На 4 порции:
• 70 г очищенного миндаля
• 100 г горького шоколада
• 100 г сливочного масла
• 120 г коричневого сахара
• 2 яйца
• 70 г муки
• 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
• щепотка соли.
Приготовление:
1) Миндаль крупно порубить, обжарить на сковороде без жира и затем дать остыть. Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане.

2) Мягкое масло взбить с сахаром, соединить с шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи и перемешать.

3) Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 мин. Дать остыть, нарезать и подать на стол.

("Лиза" №11 2012г)

Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты