Творожные булочки

Творожные булочки

Что нужно:
Мука пшеничная - 250 г,
творог - 250 г,
дрожжи прессованные - 30 г,
сахар - 3/4 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
маргарин -100 г,
яйцо - 2 шт.,
яичные желтки -1 шт.,
цедра 1/2 лимона,
соль -1/2
Что делать:
1. Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину муки. Опару вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром.
Творожные булочки

2. Смешайте яичную массу с протертым творогом, солью и цедрой.
Творожные булочки

3. Соедините творожную массу с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
Творожные булочки

Разделайте тесто на булочки, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте им подняться в теплом месте. Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в духовке при 230°. Булочки можно перед выпечкой посыпать кокосовой стружкой.
Калорийность средняя, количество порций 15, время приготовления 30 мин. + расстойка.
Кстати:
Тесто для пирожков
1 пачка творога,
1 ст. л. сметаны,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1 ч. л. уксуса,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
6 ст. л. муки.
Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром и солью, положить соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто получится мягкое, поэтому формовать пирожки нужно с мукой. Начинка - любая.
Тесто для пиццы
250 г творога,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
1/4 стакана молока,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
1,5 стакана просеянной муки.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, дать подняться. Как только дрожжи начнут «работать», хорошо вы¬мешать еще раз.
Творожное слоеное тесто
250 г маргарина,
250 г сухого творога,
250 г муки,
соль.
Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли соединить, быстро замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодное место. Затем несколько раз
раскатать и сложить.
("Школа кулинара" №22 2012г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало