Шампиньоны в быстром маринаде
Что надо:
• 600 г маленьких крепких шампиньонов
• 5-7 зубчиков чеснока
• 2 небольших лимона
• 1 пучок петрушки
• 2-3 веточки тархуна
• 400 мл оливкового масла
• 2 ч. л. крупной морской соли
• 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Время приготовления:
24 часа Порций: 10
Что делать:
1. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин.
2. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
3. У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте.
4. Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад.
5. Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте.
6. Добавьте перец и паприку, еще раз аккуртано перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
("Школа Гастронома" №24 2012г)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты