Говядина запеченная с баклажанами

Говядина запеченная с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
говядина - 400г
лук-порей - 2-3 стебля
морковь - 1 шт. среднего размера
шпик - 100г
корень сельдерея - 150г
грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
картофельное пюре
масло сливочное - 2 ст.л.
молотые сухари - 2 ст.л.
соль, перец молотый - по вкусу


Способ приготовления:
Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало