Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом
Ингредиенты на 8 порций:
• 50 г дрожжей
• 1,2 кг муки
• 2 стакана молока
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 15 желтков
• 100 г рубленого миндаля
• 100 г изюма
• 1 чайн. ложка молотого кардамона
• щепотка соли
• 2 упаковки глазури.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, треть муки и замесить опару. Когда она поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, кардамон, миндаль и распаренный изюм. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 3 ч.
2. Вымесить тесто, выложить в формы. Дать тесту подняться и поставить в разогретую до 180° духовку на 20-30 мин. Остывшие куличи полить глазурью.
Время приготовления: 180 мин В одной порции 315 ккал Белки —14г Жиры - 18г Углеводы - 56г.

Куличи старинные необычайно пышные и румяные - просто загляденье.
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кг муки
• 30г свежих дрожжей
• 5 желтков
• 200 гр сливочного масла
• 0,5 л. молока
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• изюм, цукаты
• рубленный фундук
• растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Сделать опару. Распустить дрожжи в теплом молоке, соединить с половиной муки, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
2. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, изюм, цукаты и орехи, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формы на половину объема. Оставить тесто на 30 мин. Смазать верх куличей яйцом. Выпекать 1 ч при 180°.
Время приготовления: б ч
В одной порции 305 ккал. Белки — 1 б г, жиры — 18 г, углеводы — 51 г.
Совет: чтобы кулич не подгорел - внизу духовки поставьте емкость с водой. Когда верх выпечки подрумянится, накройте его пергаментной бумагой, смоченной водой.
("Даша" - рецепты на любой вкус №5 2013г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало