Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Взяли...
500 г пшеничной муки
1.5 ст. л. прессованных дрожжей
5 яиц
1 стакан молока
1.5 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахара
6 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
150 г изюма без косточек
ванилин на кончике ножа
растительное масло.
и делаем:
1. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара.
Куличи пасхальные

2. Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
3. Затем ввести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Полученную смесь тщательно размешать.
Куличи пасхальные

4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
5. Тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его.
Куличи пасхальные

6 Тесто разделить на порции весом около 100 г и сформовать из них шарики. Подготовленные порции теста разложить в формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 °С в течение 30 мин., затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце.
Совет от шеф-повара:
Горячие куличи, не вынимая их из формочек, можно украсить взбитыми с сахарной пудрой белками, рублеными орехами, цветными горошками карамели.
("Вкусные" рецепты №4 2013г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало