Вырезка из свинины в картофельной корочке
Взяли...
500 г свиной вырезки
1 яйцо
3 картофелины (среднего размера)
1 луковица
растительное масло для жарки
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу
...и делаем:
Лук очистить и мелко нашинковать.
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сок слегка отжать. В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбить и посолить.
2. Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
3. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
*** Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.
("Вкусные рецепты" №4 2013г)

Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты