Плов с бараниной и нутом
Нут - непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки. Представляем вам рецепт плова с нутом.
Ингредиенты:
Горох нут- 200гр.
Подсолнечное масло- 50гр.
Рис "Италика" белый среднезерный -400 Г
Баранина - 400 Г
Морковь -400 Г
Лук репчатый -2 ШТ.
Чернослив -50 Г
Курага - 50 Г
Плоды барбариса -1 СТ. ЛОЖКА
Куркума -14. ЛОЖКА
Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промойте несколько раз.
2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Чернослив и курагу ошпарьте кипятком.
4. Мясо, морковь и лук обжарьте на сильном огне в казане с подсолнечным маслом.
5. Влейте стакан горячей воды к мясу, положите нут, чернослив и курагу. Готовьте 30 минут на среднем огне.
6. Добавьте рис, куркуму и барбарис, посолите. Влейте кипяток так, чтобы вода на 2 см закрывала плов. Когда рис будет готов, снимите с огня, проколите плов вилкой и накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты