Кулич заварной с фисташковой глазурью

Кулич заварной с фисташковой глазурью

Инагредиенты:
? 5—6 стаканов муки
? 40 г дрожжей
? 1,5 стакана сливок
? 7 стакан сахара
? ванилин
? ромовая эссенция
? 100 г сливочного масла
? 5 яиц
? щепотка соли
? 150 г изюма
Для глазури:
1 белок
250 г молотых фисташек
тертая цедра и сок 1—1,5 лимонов
1 ч. л. чая
250 г сахарной пудры
Приготовление:
В 1/2 стакана теплых сливок растворить дрожжи. Остальные сливки довести до кипения и, интенсивно помешивая, всыпать 3 ст. л. муки. Массу охладить до
36 °С. Влить дрожжи в заваренную муку и перемешать. Поставить опару в теплое место примерно на 1 ч.
Масло растопить и остудить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить несколько капель ромовой эссенции. Белки взбить с солью в плотную пену.
В подошедшее тесто ввести желтки, влить масло и перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2—3 раза. Затем вмешать в него изюм и снова поставить подходить. Разложить по формам, заполняя их на 1/3—1/2 объема. Дать еще немного подняться. Выпекать при 180 °С 40—70 мин в зависимости от размера форм.
Приготовить глазурь.
Сахарную пудру, белок, фисташки, чай, лимонный сок и цедру растирать деревянной ложкой, пока масса не посветлеет и не загустеет. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало