Украшаем яйца

Украшаем яйца

Чулочно-носочное изделие
Необходимые продукты:
• петрушка
• лук
• яйца куриные
• пищевые красители
Способ приготовления:
Если в старый чулок засунуть яйцо и веточку чего-нибудь этакого вроде петрушки, чулок плотно завязать, а всю эту инсталляцию сварить в луковой шелухе или воде с добавлением пищевого красителя, то на выходе у тебя получатся диковинные яйца с рисунком в ёлочку, веточку и крапинку.
Украшаем яйца

Шоколадные яйца
Необходимые продукты:- 100 г
• шоколад (70% какао)
• сливки 10%-ой жирности 200 г
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать, пока масса не станет однородной. Нанести смесь внутрь предварительно охлажденной силиконовой формы. Когда шоколад застынет, вынуть половинку будущего яйца. Таким же образом сделать вторую. Провести раскаленным ножом по шву, чтобы соединить обе части. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу.
Украшаем яйца

Яйца в полоску
Украшаем яйца

Необходимые продукты:
• яйца куриные
• пищевые красители
Способ приготовления:
Перед варкой накрутите на яйца самые обычные резинки. Сварите яйца в шелухе или пищевом красителе и будет у вас набор стильных яиц.
Яйцо в цветочек
Украшаем яйца

Из цветного картона или плотной упаковочной бумаги вырежьте маленькие цветочки и наклейте их на яйцо.
Яйцо гламурное

Необходимые продукты:
яйцо куриное-10 шт.
зелень
Берете обычную картонку из-под яиц и красите её в розовый цвет. Затем покупаете салфетки с цветочками, клеите и импровизируете. Яйца нужно намазать клеем (тоненьким слоем), а салфетки фигурно обернуть вокруг них. Получившиеся яйца в цветочек отправить в сад - розовую картонку с пучками зелени.
Натуральные красящие добавки
• Светло-красный - свекла или черника.
• Оранжевый -лук.
• Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь.
• Желтый - корни курку’.мы, скорлупа грецкого ореха.
• Светло-зеленый - листья шпината, крапивы.
• Зеленый - зеленые яблоки.
• Синий или фиолетовый - листья красной капусты.
• Бежевый или коричневый - кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду добавьте столовую ложку соли. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
( "Апельсин" рецепты- вкусно и полезно №8 2011г )

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало