Привет из Вены. Торт "Захер"

Привет из Вены. Торт "Захер"

Торт "Захер", визитная карточка столицы Австрии, вдохновляет на создание не менее замечательных пирожных в лучших традициях венской кухни.
На 16 пирожных
Для яблочно-шоколадных коржей:
• 100 г сливочного масла
• 300 г яблок
• 250 г сахара
• 3 яйца
• 250 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 40 г порошка какао
Для прослойки между коржами:
• 200 г кисло-сладкого конфитюра или густого джема (например, абрикосового, вишневого или смородинового)
Для шоколадной глазури и посыпки:
• 200 г черного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 70 г крупно рубленых орехов (грецких, миндаля или фундука)
Приготовление:
1) Прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками смазать небольшим количеством сливочного масла. Из бумаги для выпекания вырезать прямоугольник по размеру формы, а также полоски. Выстлать ими дно и бортики формы для выпекания.
2) Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, дать остыть до комнатной температуры.
Привет из Вены. Торт "Захер"

3) Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, крупно натереть.
Привет из Вены. Торт "Захер"

4) Замесить бисквитное тесто. В большой миске соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Взбивать все миксером до получения пышной светло- желтой массы.
5) В другую миску просеять муку. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яичномасляной массой и мешать до получения однородного теста. Добавить тертое яблоко, перемешать.
Привет из Вены. Торт "Захер"

6) Испечь яблочно-шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 170°. Тесто выложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять лопаткой. Выпекать бисквит 35- 40 мин. (Проверить готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.)
7) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме ок. 8 мин. Остывший бисквит вынуть из формы, опрокинув его на кухонную решетку, затем острым ножом аккуратно разрезать на два коржа.
8) Сделать прослойку между коржами. Конфитюр размешать, намазать им один бисквитный корж. Осторожно накрыть его другим коржом, слегка прижать.
9) Приготовить глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растопить в металлической миске на горячей водяной бане с 30 г сливочного масла.
Привет из Вены. Торт "Захер"

10) Десерт покрыть теплой шоколадной глазурью и посыпать орехами, дать глазури затвердеть. Разрезать на 16 квадратных пирожных. Хорошо украсить пирожные взбитыми сливками и посыпать порошком какао.
Приготовление: 1 ч 30 мин
В 1 порции 250 ккал, 5 г белков, 13 г жиров, 34 г углеводов.
(из журнала "Лиза" Приятного аппетита №7)





Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало