Арбузы маринованные

Арбузы маринованные

Взяли...
1 небольшой арбуз
для маринада
(из расчета на 1 л воды):
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. уксуса
...и делаем
1. Для приготовления маринада необходимое количество воды довести до кипения, всыпав соль и сахарный песок.
2. Арбуз тщательно вымыть, нарезать поперек толстыми кругами, затем разрезать их на треугольные куски.
3. В чистые большие банки уложить куски арбуза и залить их приготовленным горячим маринадом, предварительно добавив в него уксус. Банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 20-25 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Арбузы маринованные


*** Если у вас есть погреб, то арбузы лучше всего не мариновать, а солить в бочках или больших эмалированных кастрюлях. Маленькие арбузы можно солить целиком, предварительно наколов кожуру в нескольких местах.
("Вкусные рецепты" №8 2012г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало