Витаминные салаты из банок

Витаминные салаты из банок

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок.
«Закуска по-гречески»
Ингредиенты:
фасоль - 1 кг.,
морковь - 0,5 кг.,
помидоры - 2 кг.,
перец болгарский - 1 кг.,
растительное масло - 1 стакан,
лук репчатый - 0,5 кг.,
петрушка - 1 пучок,
чеснок - 4-5 головок,
горький перец - 2-3 штуки,
соль - 3 ст. л.,
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Варим фасоль практически до готовности. Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. Лук режем тоненькими колечками. Тушим овощи в масле 20 минут (можно отдельно, но быстрее тушить все вместе). Перекручиваем на мясорубке помидоры, горький перец, чеснок и петрушку. Все смешиваем, добавляем фасоль, уксус, солим и тушим еще пятнадцать минут. Горячую смесь быстро раскладываем в баночки (стерилизованные), закатываем и укрываем теплым одеялом. Оставляем укутанными, пока банки не остынут.
Корейский кабачок
Ингредиенты:
кабачок - 3 кг,
морковь - 0,5 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
сахар - 200 г,
масло растительное - 100 мл,
уксус (9%) - 100 мл,
приправа (для корейской моркови) - 1 пачка,
чеснок (головки) - 2 шт.
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать и укутать до полного остывания!
Салат из свеклы
Ингредиенты:
свекла - 2 кг,
лук репчатый - 250 г,
помидор - 750 г,
перец болгарский красный - 250 г,
чеснок -100 г,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 100 г,
уксус (столовый 9 %) - 100 мл
Способ приготовления:
Сначала надо помыть и почистить все овощи. Затем начинаем их нарезать. Свеклу нарезать либо потереть на терке соломкой. Помидоры - кубиками. Перец - соломкой. Мелко нарезаем лук. Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закупориваем.
Перец по-кубански
Ингредиенты:
5 кг очищенного болгарского перца,
2,5 кг молотых помидоров,
0,5 литра 6% уксуса,
300 гр. измельченного чеснока,
300 гр. растительного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. соли,
1 стручок горького перца (измельчить),
4 пучка петрушки.
Способ приготовления:
Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Закатать в банки (получится где-то 8-9 литров).
("Хозяйке на заметку от 7я" №6 2012г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало