Суфле с шоколадной крошкой

Суфле с шоколадной крошкой

Как часто нам не хватает времени, чтобы порадовать близких полноценным питательным обедом. А ведь хочется еще, чтобы каждая трапеза не влетала в копеечку...
Понадобится:
500 г творога (обезжиренного),
100 мл нежирного молока,
2 ст. л. меда,
пакетик желатина,
100 г черной смородины или изюма,
1,5 стакана муки,
100 г сахара,
3 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
1 яйцо.
Приготовление:
1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком. Порубить все с маслом, вбить яйцо, вымесить тесто, поставить его на час в холодильник.
2. Затем распределить тесто в круглой форме и отправить в духовку.
3. Готовый корж измельчить. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Добавить молоко, мед и нагреть. Снять с огня, добавить растертый творог и взбить миксером.
4. Вылить в форму, добавить ягоды или размоченный изюм и отправить в холодильник на 5-6 ч.
5. Застывшее суфле вынуть из формы. Посыпать крошкой из коржа.
("1000 секретов" №1 2013г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало