Баклажаны по-болгарски.

Баклажаны по-болгарски.

Попробуйте приготовить баклажаны. Убедитесь сами, насколько этот овощ вкусен и полезен. Благодаря
малому содержанию углеводов баклажаны малокалорийны и потому хороши для питания людей с излишним весом и больных
сахарным диабетом.
Баклажаны по-болгарски
Нам понадобится:
4 баклажана,
1/2 стакана орехов,
4 ст. ложки муки,
1 ломтик белого хлеба,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки кефира,
чеснок.
Приготовление:
Вымытые баклажаны без плодоножки разрезать вдоль на 8 частей. Затем очистить от кожуры, посолить, обвалять в муке и поджарить на сильно разогретом растительном масле до образования корочки. Для приготовления орехового соуса растолочь 1/2 стакана грецких орехов с 5 зубчиками чеснока, посолить, прибавить 1 ломтик замоченного и отжатого белого хлеба, все хорошо размешать, влить 1-2 ст. ложки растительного масла, столько же уксуса и столько же кефира, или простокваши, или йогурта, чтобы соус получился средней густоты. Залить соусом жареные баклажаны, посыпать зеленью.

Греческие рулетики
Нам понадобится:
4-5 баклажанов,
400 г мяса,
200 г брынзы,
2 апельсина (или 3 мандарина),
200 г кедровых орешков,
растительное и сливочное масло,
чеснок, зелень.
Приготовление:
Тонко разрезать вдоль баклажаны с кожурой, обжарить их на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Тонко и мелко нарезать мясо, обжарить его на сковороде, добавить кубики брынзы, жарить, помешивая, всыпать чеснок и зелень. Смесь выложить на ломтики баклажанов и закрутить их рулетиками. Измельчить апельсины или мандарины, отжать сок, прогреть на сковороде со сливочным маслом. Полученный соус вылить на блюдо, положить листья щавеля, выложить рулеты, посыпать их кедровыми орешками.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало