Аджика по - армянски

Аджика по - армянски

Ингредиенты:
5 кг очищенного от семян сладкого перца,
2,5 кг красных спелых помидоров,
2 больших пучка петрушки,
0,5 кг острого перца,
2 ст.л. молотого кориандра,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Сладкий и острый перец и помидоры разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, отдельно пропустите с петрушкой. Полученную массу из овощей положите в большую кастрюлю, варите 40 мин., постоянно помешивая. За 10 мин. до готовности добавьте смесь чеснока и петрушки, кориандр, соль. Готовую аджику разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Важные советы.
Чеснок в шелухе лучше залить водой — тогда его легче очистить.
Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, очистите от семян острый перец, руки при приготовлении этой заготовки будут гореть, поэтому лучше работать в перчатках или смазать руки растительным маслом.
("Кулинарные советы" от "Нашей кухни" №8 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало